PROFIL Taylor Swift, Penyanyi Yang Dapat Gelar Doktor Kehormatan, Berikut Perjalanan Kariernya

Simak profil Taylor Swift di artikel berikut ini.

Nama Taylor Swift menjadi headline di media sosial saat ini. situs judi slot online gratis

Baru-baru ini, Taylor Swift resmi menerima gelar Honorary Doctorate in Fine Arts dari New York University (NYU) pada Rabu, 18 Mei 2022.

Hal itu terlihat dalam unggahan Instagram pribadi @taylorswift, Rabu (18/5/2022).

Dalam foto yang diunggah, Taylor Swift akan segera wisuda.

Dia mengenakan seragam sekolah hitam, gaun kelulusan NYU ungu, dan toga.

Sekarang penyanyi ‘Black Space’ itu mendapatkan gelar PhD di bidang seni.

Jangan lupa untuk mengomentari unggahan.

“Pertama kali memakai topi dan gaun – sampai jumpa di NYU” tulistaylorswift.

(Pertama kali memakai topi dan memakai pakaian. – Sampai jumpa di NYU.)

Postingan Instagram Taylor Swift kini melampaui 4,5 juta pada Jumat sore (20 Mei 2022).

Namun sayangnya Taylor Swift telah mengaktifkan kolom komentar pada postingan tersebut.

Profil Taylor Swift

Diadaptasi dari nama lengkap Taylor Swift Taylor Alison Swift.

Lahir 13 Desember 1989 di Reading, Pennsylvania, AS.

Taylor Swift lahir dari seorang ayah bernama Scott Kingsley Swift, yang bekerja sebagai penasihat keuangan.

Nama ibunya adalah Andrea, seorang manajer pemasaran.

Taylor Swift menghabiskan masa kecilnya di sebuah perkebunan pohon Natal seluas 11 hektar di Montgomery Country, Pennsylvania.

Ketika dia berusia sembilan tahun, Taylor Swift dan keluarganya pindah ke Wyomising, Pennsylvania.

Taylor Swift juga bersekolah di Sekolah Dasar West Reading.

Setelah lulus, Taylor Swift menuju ke Distrik Wyomising.

Pada usia 9 tahun, Taylor Swift mulai belajar teater musikal, menampilkan “Grease”, “Annie”, “Bye Bye Birdie” dan “Sound of Music” dengan Berks Youth Theatre Academy.

Faktanya, Taylor Swift pergi ke New York secara teratur untuk belajar menyanyi dan akting.

Namun sayang, setelah mengikuti beberapa audisi, Taylor Swift tidak mencapai hasil yang diinginkan.

Taylor Swift memilih musik country sampai akhir.

Pada usia 11, Taylor Swift memenangkan kontes bakat setelah menyanyikan lagu LeAnn Rimes “Big Deal”.

Atas prestasi tersebut, Taylor Swift berkesempatan menjadi pembawa acara penampilan Charlie Daniels di Strausstown Coliseum.

Namun, karena ketertarikannya pada dunia musik, ia dikeluarkan dari teman-teman sekolahnya.

Taylor Swift memenangkan kontes puisi nasional yang disebut ‘Monster in My Closet’ serta Trust in Music.

Pada usia 12 tahun, Taylor Swift terinspirasi oleh seorang tukang reparasi komputer yang menunjukkan kepadanya cara memainkan tiga akord pada gitar.

Kemudian ia menulis lagu pertamanya, “Lucky You”.

Karir dan Penghargaan Taylor Swift

Taylor Swift mengikuti jejak neneknya, seorang penyanyi opera profesional.

Karier menyanyi profesional Taylor Swift mulai muncul pada usia 14 tahun ketika dia menandatangani kontrak dengan sebuah perusahaan bernama RCA Records.

Namun, pada usia 15 tahun, Taylor Swift meninggalkan RCA Records.

RCA Records ingin Taylor Swift merekam karya komposer lain, jadi dia menunggu sampai dia berusia 18 tahun sebelum merilis albumnya sendiri.

Sementara itu, Taylor Swift merasa siap dan siap untuk memulai karirnya dengan barang-barangnya.

Pada sebuah pameran di The Bluebird Café di Nashville pada tahun 2005, Taylor Swift menarik perhatian Scott Porchetta.

Scott Borchetta adalah seorang eksekutif di Dreamworks Records, yang sedang bersiap untuk membuat label rekaman independennya sendiri, Big Machine Records.

Taylor Swift akhirnya menjadi pemain pertama di kelas baru.

Kemudian ia merilis album pertamanya yang bertajuk “Taylor Swift” pada Oktober 2006.

Bahkan The New York Times mengambarkan karya tersebut sebagai “Karya kecil dari negara yang hidup dengan mata yang lebar dan sinis dipadukan dengan suara Mrs Swift yang mantap dan memohon”

Lagunya Our Song membuat Taylor Swift menjadi penulis solo termuda.

Bahkan, album tersebut terjual 39.000 eksemplar dalam satu minggu.

Pada tahun 2008, Taylor Swift merilis album keduanya, Fearless.

Taylor Swift juga merilis singel utama dari album Love Story.

Lagu ini kemudian menjadi single terlaris kedua di Amerika Serikat.

Sementara itu, dari 2008 hingga 2009, empat single lainnya dirilis: White Horse, You Belong with Me, Fifteen dan Fearless.

Album tersebut juga menjadi album terlaris tahun 2009 dan membuat nama Taylor Swift semakin bersinar.

Taylor Swift memenangkan MTV Video Music Award untuk singelnya “You Belong with Me” untuk Best Female Video.

Taylor Swift adalah artis musik country pertama yang memenangkan penghargaan ini.

Pada tahun yang sama, Taylor Swift juga menjadi artis wanita termuda dan satu dari enam wanita yang dinobatkan sebagai Entertainment of the Year oleh Country Music Association.

Pada Oktober 2010, Taylor Swift merilis album ketiganya, Speak Now. Semua lagu di album ini ditulis oleh saya sendiri.

Dari 2011 hingga 2012, Taylor Swift melakukan tur untuk mempromosikan kesuksesan albumnya.

Taylor Swift telah tampil 7 kali di Asia, 12 kali di Eropa, 80 kali di Amerika Utara dan 12 kali di Australia.

Dalam tur, Taylor Swift membawa beberapa musisi lain bersamanya.

Musisi tersebut antara lain James Taylor, Jason Mraz, Sean Colvin, Johnny Resnick, Andy Grammer, Tal Bachman, Justin Bieber, Selena Gomez, Nicki Minaj, Nelly, Bob, Asher Raymond, Flo Rida, TI, John Foreman, Jim Adkins, dan Hailey Williams. Ada. , Shel Ray Hutt, Ronnie Dunn, Darius Rucker, Tim McGraw dan Kenny Chesney.

Taylor Swift melanjutkan pekerjaan dan karirnya dengan merilis album studio keempatnya Red pada Oktober 2012.

Dari 16 lagu tersebut, Taylor Swift menulis 9 lagu, sedangkan sisanya ditulis oleh Max Martin, Liz Rose, Dan Wilson, Ed Sheeran, dan Gary Lightbody.

Selama minggu perilisan album, 72 stasiun radio dari seluruh dunia terbang ke Nashville untuk wawancara eksklusif dengan Taylor Swift.

Sepanjang karirnya, Taylor Swift telah memenangkan lebih dari 248 penghargaan dan dinominasikan untuk 541 nominasi.

Salah satu penghargaan yang dimenangkan Taylor Swift adalah multi-grammer pada tahun 2010 ketika dia berusia 20 tahun.

Penghargaan ini menjadikan Taylor Swift sebagai artis termuda dalam sejarah yang memenangkan Grammy Album of the Year.

Filmografi Taylor Swift

  • Hannah Montana: Film (2009)
  • CSI: Investigasi TKP (2009)
  • Hari Valentine (2010)
  • Perjalanan tanpa rasa takut (2010)
  • Lorax (2012)
  • Sang Pemberi (2014)
  • Tur Dunia Langsung 1989 (2015)
  • Taylor Swift: Tur Stadion Reputasi (2018)
  • Kucing (2019)
  • Miss Amerika (2020)
  • Kota Pecinta (2020)
  • Cerita Rakyat: Sesi Studio Baraka Panjang (2020)
  • Semua Baik-Baik Saja: Film Pendek (2021)

Baca lebih banyak berita terkait Taylor Swift

(/Laras PW) (TribunnewsWIKI / Widi) (Wikipedia)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous post AS Makin Jor-joran Bantu Ukraina Perangi Rusia, Kongres Setujui Paket Bantuan Rp 585 Triliun
Next post Panitia Formula E Kemungkinan Akan Pakai Jasa Pawang Hujan Mbak Rara